Итоги 25-дневной работы комиссии

By   31.08.2016

На состоявшемся 30.08.2016г. совещании комиссии по  определению ущерба, нанесенного стихией, были подведены итоги 25-дневной работы.

Комиссией было обследовано более 35 хозяйств с изучением оценки ущерба, причиненного населению.

Серьезный ущерб нанесен инфраструктуре, более 40 км проселочных дорог размыты, выведены из строя более 16 км. ливневых каналов.

Вследствие стихии, в с. Эшера был заблокирован мост, с помощью  ГК «Абхазберегозащита» была проведена работа по разблокировке.

Силами МТС  по Сухумскому району, выполнены  работы  по  расчистке проселочных  дорог  в с. Эшера «Шицкуара» и с. в/Эшера, так как была опасность срыва  нового учебного года.

Так же стихией было нарушено водоснабжение в с.Эшера  район Мелькомбината, силами Администрации района восстановлена водопроводная магистраль длиной в 520м.

Из средств местного бюджета было открыто финансирование по обустройству водопроводной магистрали в с. Эшера, которое было заморожено в 2014г.

За  счет средств Республиканского бюджета начата реконструкция автомобильного моста в с. в/Эшера длиной в 17,5 м, на сегодняшний день завершены работы по демонтажу.

Проводится ряд мероприятий по обеспечению водой нескольких сел Сухумского района : с.Эшера, с. в/Эшера (3 обьекта) с. Псху, выполнено  около 80% работ.

В стадии завершения работы по укладке асфальта в с. Баслат по ул. Чанба, протяженностью в  4 км, финансирование  производится  по Инвестиционной программе на 2015-2017 годы.

Завершены работы по ремонту автомобильной дороги в с. Эшера по ул.Авидзба 4,5км и ул. Киараз 1,6км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *