ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ РАСЧЕТАМ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ РАЗРУШЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ И УЩЕРБА НАНЕСЁННОГО НАСЕЛЕНИЮ ПОНАДОБИТСЯ ПОРЯДКА 7 МЛН РУБЛЕЙ

By   30.07.2021
Мощный грозовой фронт, прошедший ночью 26 июля по Абхазии, привел к повышению уровня рек и подтоплениям. О том, какой ущерб был нанесен Сухумскому району рассказал глава Администрации Алхас Читанава.
По его словам, большая проблема есть в селе Кяласур.
«Часть села буквально затопило вышедшей из берегов рекой. Потребуется насколько дней, пока вода не спадет. До 25 человек остаются отрезанными от мира. Будет организован транспорт для доставки людей на рынок и обеспечения жителей продовольствием», — сказал Читанава.

Алхас Читанава отметил, что после спада уровня воды будет проведена полная оценка ущерба.

В селе Кяласур, по ул. Дзидзария пострадали 5 домов.
«Ущерб нанесен и жителям ул. Вавилова в селе Дзыгута, там смыло практически 300-400 метров дороги. Работы уже ведутся. Сельские дороги размыты и в селах Баслата, Эшера, Яштуха. Также упали деревья, оборваны линии электропередач, но при этом, практически во всех селах есть свет», — отметил Читанава.
По предварительным расчетам на восстановление разрушенной инфраструктуры и ущерба нанесённого населению понадобится порядка 7 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *