УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ПРОЖИВАВШИЙ В АБХАЗИИ ЖУРНАЛИСТ И МЕЦЕНАТ ИЗ ШВЕЙЦАРИИ МАНФРЕД ПЕТРИЧ

By   24.08.2021

Администрация Сухумского района выражает соболезнования в связи со смертью политического обозревателя, журналиста, блогера, мецената, гражданина Абхазии, швейцарца Манфреда Петрич.

Манфред Петрич впервые приехал в республику в качестве наблюдателя на президентские выборы, а затем привязался к ней, обрел здесь друзей. Абхазия, по его словам, очень похожа на его родину своими ландшафтами. В 2015 году он переехал в Абхазию на постоянное проживание и построил дом в селе Верхняя Эшера.

«В Эшере я нашел то, чего мне не хватало на родине – уединения, духовного умиротворения и возможности каждый день наслаждаться неповторимыми пейзажами. Мне не одиноко, наоборот, нравится, что здесь спокойно, и я могу в этой атмосфере работать, заниматься журналистикой и исследованиями», — говорил Петрич в одном из своих интервью.

Швейцарец занимался благотворительностью в Абхазии, особое внимание он уделял своему селу. Манфред провел воду к восьми соседним домам, приобрел новую форму для детской футбольной команды из Верхней Эшеры, он профинансировал замену старых окон в сельской школе №-1 имени Мушния Хварцкия и ремонтно-восстановительные работы в спортзале.
Манфред Петрич умер в Абхазии после продолжительной болезни в возрасте 68 лет.

Светлая память другу всей республики! Он любил Абхазию и делал для нее, все что в его силах. Его добрые дела никогда не будут забыты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *